Есть в российской истории даты, которые навсегда останутся в памяти людей как свидетельства мужества и стойкости нашего народа. Прошло 77 лет, как вся страна помнит и знает о победе советских войск над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом. 200 дней и ночей – с 17 июля 1942года по 2 февраля 1943 года продолжалась Сталинградская битва, величайшая по размаху, по численности войск, а главное –по духовной силе, проявленной защитниками города на Волге.

 В этот день   проходят многочисленные акции и митинги, проходят встречи с ветеранами и другие мероприятия, посвященные  победе советских войск над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом. И наше село не исключение. МУК  Ягодновского сельского поселения приготовил и провел ряд мероприятий к этой дате.

 Глава Ягодновского сельского поселения посетил ветерана Великой Отечественной войны Гудимова Федор Андреевича.

 Библиотекарь Ягодновской сельской библиотеки подготовил выставку-память «Солдаты Победы» ,а  также провела в Ягодновской средней школе для учащихся 6-11 классов урок мужества « Город герой –Сталинград».

 В день 2 февраля провели   Митинг возле монумента погибшим  воинам -землякам  погибшим в годы ВОВ (1941-1945гг.)  Участие в нем приняли руководители организаций и учреждений совместно с коллективами, юное поколение,  а также жители и гости села Ягодное. Открыл  митинг глава Ягодновского  сельского поселения  В.П.Саушкин.  Он отметил, как важно помнить и чтить подвиг наших дедов, они сражались за нашу жизнь, за нашу Родину, за светлое будущее своих потомков. Обратился к собравшим и председатель совета инвалидов и ветеранов Мельников Михаил Федорович, « Уважаемые земляки нам выпала великая честь родится и жить на Священной земле Сталинградской, мы должны всегда помнить об этом и гордиться!» . В ходе мероприятия прозвучали стихи о войне и слова благодарности от молодого поколения- учащихся МКОУ Ягодновская средняя школа. Память героев, всех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной почтили минутой молчания.  Завершился митинг возложением  венков к памятникам погибших воинов -земляков.