Здравствуйте, уважаемые читатели!

 

С 01.07.2021 вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".

Органы государственного надзора и их территориальные органы осуществляют государственный земельный надзор посредством проведения: профилактических мероприятий и контрольных (надзорных) мероприятий. Первые являются более приоритетными, чем вторые. Взаимодействие с контрольным органом в ходе этих мероприятий предусмотрено только в установленных случаях.

Профилактические мероприятия осуществляются органами государственного надзора в целях стимулирования добросовестного соблюдения обязательных требований контролируемыми лицами, устранения условий, причин и факторов, способных привести к нарушениям обязательных требований, причинению вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, и доведения обязательных требований до контролируемых лиц, способах их соблюдения.

Одним из видов профилактических мероприятий является предостережение. Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований объявляется контролируемому лицу в случае получения сведений о готовящихся или возможных нарушениях обязательных требований, а также о непосредственных нарушениях обязательных требований, если указанные сведения не соответствуют утвержденным индикаторам риска нарушения обязательных требований. Предостережение объявляется руководителем государственного надзора, его территориального органа не позднее 30 дней со дня получения указанных сведений. Предостережение оформляется в письменной форме или в форме электронного документа и направляется в адрес контролируемого лица.

Получив предостережение, Вы вправе возразить на него не позднее 30 дней со дня его получения. Возражение рассматривает орган надзора в течение 30 дней со дня его получения. В результате Вам направляется информация о согласии или несогласии с возражением.

 

 

 

Заместитель начальника межмуниципального

отдела по городу Камышину, Камышинскому и

Ольховскому районам Управления Росреестра

по Волгоградской области                                                       С.Ю. Кошлакова