Одним из способов защиты и восстановления нарушенных прав граждан в процедуре банкротства является направление обращения в Управление Росреестра по Волгоградской области, в котором гражданин может указать какие неправомерные действия по его мнению допускает арбитражный управляющий.

Указанное обращение Управление в обязательном порядке рассмотрит и в течении тридцати дней направит гражданину мотивированный ответ.

Если в ходе рассмотрения обращения подтвердятся факты нарушений со стороны арбитражного управляющего, то Управление предпримет меры по привлечению арбитражного управляющего к административной ответственности.

Нарушение фиксируется путем составления протокола об административном правонарушении и соответствующе заявление направляется в арбитражный суд, который и примет решение о привлечении либо отказе в привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности.

«Указанный механизм позволяет гражданину защитить его нарушенные права от неправомерных действий арбитражных управляющих» - отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Т.Н. Кривова.



С уважением,

Балановский Ян Олегович,

Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области

Mob: +7(937) 531-22-98

E-mail: pressa@voru.ru